22.10.11

Matar o bicho

Isto de estudar desperta sentimentos em mim, que normalmente só são apaziguados com um "miminho digestivo". Deliciosa e rápida, esta sobremesa responde a todas as minhas vontades súbitas. O nome é Crumble, e faz parte da mesa de pequeno-almoço britânico. Aqui vai a receita:

Para o Crumble:
150g de açúcar
200g de farinha
150g de manteiga
uvas passas a gosto
amêndoa picada (a gosto)
(as uvas passas e a amêndoa não são imprescindíveis, mas dão um toque bem especial)

Preparação:
É só misturar todos os ingredientes até formar uma farofa. Esta vai ser a farofa que vai cobrir o preparado.

O recheio pode ser de maça, pêssego, frutos verrnelhos, etc.. dependendo do gosto. Evitar os frutos sumarentos já que o sumo vai humedecer o Crumble. Nos frutos mais duros é bom dar uma cozida antes para ajudar a amolecer.

Numa forma tapa-se o fundo com os frutos e polvilha-se com o Crumble. Vai ao forno até dourar e ficar crocante. Deixar arrefecer e servir.



Acompanhar o Crumble com gelado é divinal.
Comentários
0 Comentários

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comenta aí que eu vou amar saber que você está desse lado...=D

Fan Page