22.12.11

Rissóis de peixe

Não existe nada melhor do que rissóis para acabar com os restos dos frigorifico. Desta vez o alvo foi um "peixito" que sobrou do almoço e não dava para fazer mais nada com aquilo, a não ser uns belos "rissolitos", que eu adoro!

A receita é muito simples e numa meia hora fiz uns 20! Aqui vai:

Masssa:
- 1 caneca de leite
- 1 caneca de farinha de trigo (a mesma medida de leite)
- 1 c/sopa de margarina

Preparação: Deitar o leite e a margarina num tacho. Quando ferver, deitar a farinha de uma só vez e mexer até fazer uma bola de descole do fundo do tacho. Deixar arrefecer e está pronta a moldar.

Recheio:
- Peixe desfiado (3c/sopa, aprox)
- Miolo de camarão (2 c/sopa)
- Salsa (a gosto)
- Pimento (a gosto)
- 1 cebola
- 1 pacote de molho bechamel (eu fiz o molho)

Preparação: Fazer um refogado com a cebola, pimento, salsa e azeite. Deixar a cebola dourar e juntar o peixe e o camarão. Deixar fritar um pouco e deitar o molho bechamel. Provar e colocar sal a gosto.

Montagem dos rissóis:
- Rolo da massa
- Caneca ou outro molde circular
- Ovo
- Pão ralado

Preparação: Estender a massa sobre a banca com a ajuda do rolo da massa até obter apróx. 3mm de espessura. Com um caneca (ou algo circular) cortar a massa. No centro do círculo colocar um pouco de recheio. Dobrar a meio e apertar as bordas para colar a massa.
Passar por ovo e pão ralado e fritar (ou congelar).

O meu resultado:


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