18.1.12

Quiche

É prático, fácil de fazer, ideal para aproveitar restos (ou não) e delicioso. Basta uma fatia e uma saladinha e o almoço está pronto. Eu gosto de qualquer tipo de quiche, mas normalmente faço de legumes, a minha favorita! Deixo a receita:

Ingredientes (massa quebrada):
5 c/sopa cheias de farinha
1 ovo
1 c/sopa de margarina
3 c/sopa de leite

Preparação:
Misturar todos os ingredientes e sovar bem a massa. Estender e colocar numa forma de tarte ou de outro formato mas de tamanho equivalente.

Ingredientes para recheio:
1 cebola média picada
1 ramo de salsa picado
1 fatia de pimento picado ( quantidade a gosto)
1 lata de cogumelos
bacon e chouriço picado (a gosto) (podem substituir por camarão ou atum)
1/2 cenoura ralada
1 lata de rebentos de soja
1 caixa de molho bechamel
queijo emmental ou mussarela para "polvilhar"

Preparação:
Fazer um refogado comum com a cebola, salsa e o pimento picados e azeite. Colocar o bacon e chouriço para fritar (se usar). Misturar os cogumelos, a cenoura ralada e os rebentos de soja.  Por fim o atum e o camarão. Depois de tudo refogado deitar o molho bechamel e misturar bem até ferver. Colocar este preparado na forma já forrada com a massa quebrada e por cima o queijo. Levar ao forno até dourar. Desenformar e apreciar! Fácil ah?



Nota: o recheio pode variar de acordo com o gosto pessoal de cada um. Aí é só dar asas a imaginação e saltar para a cozinha!

Comentários
0 Comentários

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comenta aí que eu vou amar saber que você está desse lado...=D

Fan Page