7.2.12

Croquetes de carne

Nada melhor para aproveitar sobras de carne do que croquetes! Pode ser assada, cozida, frita ou grelhada que ficam sempre bons. Hoje fiz os ditos cujos, mas fiz com carne picada (fresca) até porque a carne picada já não é muito bem vinda aqui em casa, então tinha de dar-lhe algum rumo...saboroso! Aqui fica a receita.

Ingredientes:
Carne moída (ou sobras de qualquer carne) (aprox. 2 chávenas)
Chouriço picado
1 cebola média picada
1 raminho de salsa (a gosto)
1 c/sopa de pasta de alho (ou alho triturado)
Azeite
2 c/sopa de molho barbecue (dá um toque especial mas não é obrigatório)
1 chávena de leite
1 chávena de farinha
1 ovo
Pão ralado

Preparação: Faça um refogado com a cebola o alho e a salsa até lourar. Deite a carne e o chouriço até cozer (a água que a carne liberta é suficiente para cozinhar). Junte o molho barbecue (que nada mais é que molho inglês, ketchup, vinagre e açúcar). Assim que a carne secar, junte o leite, tempere e deixe ferver. Assim que levantar fervura misturar a farinha de uma só vez e mexer até formar uma bola que descola da panela; reservar. Pegar em pequenas porções da pasta de croquete, dar forma e passar por ovo e pão ralado. Pronto para fritar ou congelar.

O meu resultado:




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