13.3.12

Bolachinhas de aveia

As frescuras chegaram a São Paulo (à noite) e com elas chegou também a vontade de beber o chazinho com aquelas bolachinhas ou biscoitos caseiros. Eu adoro bolachas de aveia, então a combinação de aveia, mel e canela é simplesmente divinal. Para 20 bolachinhas vão precisar de:

Ingredientes:
3 c/sopa de sopa de aveia
3 c/sopa de farinha
1 c/sopa de mel
1 c/ sopa de açúcar
50gr de margarina
1 ovo
1 c/chá de canela
uvas passas e amendoim picado (ou outro furto seco) a gosto

Preparação: Misturar todos os ingredientes secos e por fim o ovo e a margarina a temperatura ambiente (a massa está no ponto quando for possível moldar pequenas bolas do tamanho de nozes) e acrescentar mais farinha ou aveia se necessário para atingir o ponto. Formar as bolinhas e dispor num tabuleiro com espaço entre elas. Com a ajuda de um garfo espalme as bolas até obter o formato de bolachinha. Levar ao forno quente (200ºC) até dourar. Retirar do forno e deixar arrefecer para endurecer. Enquanto isso façam o chazinho e.. bom serão.

O meu resultado:


Comentários
0 Comentários

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comenta aí que eu vou amar saber que você está desse lado...=D

Fan Page