17.3.12

Ceviche

Ceviche é um prato tipico peruano baseado na marinada de peixe crú em sumo de limão. São ainda usados ingredientes como cebola (rocha), pimento e piri-piri. Comi esse prato pela primeira vez na Venezuela, quando uma tia de origem Andina nos deu a provar. É um prato típico para os dias quentes ou mesmo para comer a beira mar. Hoje resolvi fazer, apesar de ter acrescentado ingredientes que originalmente não são usados, mas a verdadeira qualidade da cozinheira está na improvisação, não é verdade? Então aqui vai:

Ingredientes (para duas pessoas):
1/2 cebola roxa cortada em meia luas (bem fina)
1/2 pepino ao cubos (usei japonês)
1/2 tomate aos cubos pequenos
pimento amarelo, vermelho e verde as tiras bem finas (a gosto)
um ramo de salsa bem picada
1 malagueta fresca (fechada)
2 postas de merluza cortada aos cubos
sumo de 5 limas
sal q.b.

Preparação: juntar todos os ingredientes num recipiente com o sumo de limão. Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar marinar de 1 a 2 horas no frigorifico. O acompanhamento pode ser de batatas cozidas, bolachas de água e sal ou pão sírio torrado (foi o que eu usei).

O meu resultado:


Comentários
1 Comentários

1 comentário:

  1. Q bom aspecto :) o sabor deve ser ainda melhor :)

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