21.4.12

Clafoutis de maça

Esta é , a seguir ao panacota, a sobremesa mais fácil que conheço: é rápida, pouco trabalhosa e deliciosa! Oriunda de frança, esta receita é uma adaptação da original que é feita com cerejas, mas eu acredito que fique bem com qualquer fruta. Aqui vai:

Ingredientes:
2 maças cortadas aos cubos pequenos
4 ovos
100gr de farinha
100gr de açucar
2,5dl de leite
60gr de manteiga
1 c/chá de essência de baunilha

Preparação: bata os ovos com o açúcar e acrescente a farinha aos poucos. Quando a masa estiver homogênea acrescente a manteiga derretida e a baunilha. Por fim vá deitando o leite em fio mexendo bem.
Numa forma untada com manteiga, deite a massa e acrescente as maças espalhando por cima da massa. Polvilhe com canela e leve ao forno médio (150ºC) até dourar.

Fácil ah? Aqui fica o resultado:


Comentários
0 Comentários

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comenta aí que eu vou amar saber que você está desse lado...=D

Fan Page