16.9.12

Torta Enrolada de Limão

Já lá vai um tempinho que não punha aqui uma receitinha...=D A verdade é que exige bastante tempo para fazer o post, e tempo é algo que tem sido escasso. Mas hoje lá tirei um tempinho para deixar aqui uma das minhas tortas favoritas... Porquê? É ótima para dias quentes como o de hoje (foram mais de 30º gente) e porque é fácil e rápida de fazer. Então aqui vai a receita:

Ingredientes:
6 ovos
2 c/sopa de farinha
4c/sopa de açúcar (depende da pessoa)
2 c/sopa de margarina derretida
raspa e sumo de 1 limão siciliano (como só tinha limão verde (lima) usei dois)

Preparação:
Numa taça junte a farinha, açúcar e a raspa de limão. Misture bem, e acrescente os ovos e o sumo de limão. Depois de obter uma massa homogênea, acrescente a manteiga derretida e misture bem.
Numa forma rectangular com papel vegetal (papel manteiga) (untada com margarina e farinha) deite a massa e leve por 15min em forno médio. É essencial que a massa fique húmida para tornar a torta mais fresca. Estejam atentas...=)

Para o creme:
2/3 xícara de açúcar
3 ovos
raspa e sumo de um limão siciliano (ou dois verdes)
1c/soa de margarina

Preparação:
Num tacho misture bem todos os ingredientes (excepto o sumo de limão). Leve ao lume e mexa (sem parar) até engrossar. Deixe o creme arrefecer e acrescente o sumo de limão nessa altura.

Montagem: Enrole a torta com a ajuda de um pano e deite o creme por cima.

O meu resultado:

 


Fácil né? Quem quer provar (=D)?
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