6.12.12

Plátano/Banana da Terra - O Super Alimento

Muita gente desconhece este alimento, em Portugal chamado de Plátano e no Brasil de Banana-da-terra, mas os seus benefícios são tantos que resolvi dar a conhecer este "Aloé Vera comestível".
Pelo facto da minha mãe ser Venezuelana, eu sempre convivi muito com este fruto, que só se dá em países tropicais, e por isso mesmo é muito raro encontrar esta classe de bananas nos prateleiras dos supermercados Europeus e acredito que americanos.


Mas afinal o que diferencia este tipo de banana das outras? Vamos ver?


Antes de mais, a maior diferença entre os plátanos e as outras bananas é a forma. Enquanto as bananas comuns são mais arredondadas, os plátanos são mais longos (e maiores) e com uma espécie de vincos longitudinais.

Quanto ao sabor, a diferença é abismal! Eu detesto bananas e nunca gostei (só o cheiro já me incomoda), mas plátanos... esses eu como até não caber mais...=D

Mas as propriedades do plátano são aquelas que distinguem esta classe das restantes!


Benefícios:

- Contem Triptofano, aminoácido responsável pela sensação de bem estar, sendo por isso um bom remédio natural para a depressão e falta de ânimo;

- Abundância em minerais e vitaminas torna o plátano imprescindível para quem necessita de energia para fazer exercício! É portanto, um excelente energético natural;

- Riqueza em potássio, essencial para o bom funcionamento circulatório ajudando na estabilização do ritmo cardíaco. É um excelente capacitador de memorização e raciocínio na hora de estudar. Como melhora a circulação, automaticamente ajuda a oxigenar melhor o cérebro, auxiliando ao seu funcionamento;

- Fonte de fibras essenciais ao regulamente intestinal;

- A sua riqueza em vitamina B6, é um excelente remédio natural para ajudar as dores menstruais (nivela a glucose no sangue);

- Excelente neutralizador de ácido estomacal. Ideal para quem sofre de gastrites, úlceras e azia;

- Ideal para perder peso! Comer nada mais do que plátanos (3 vezes ao dia). Pode parecer pouco saudável, mas a verdade é que o plátano contém todas as vitaminas, proteínas  minerais (etc) essenciais ao organismo. Isto ajudará a eliminar toxinas e a limpar o seu organismo;

- Previne a queda de cabelo e ajuda ao seu crescimento forte e saudável (vitamina A e E);

Mas como comer plátanos?

- Naturais (como uma banana comum);

- Cortadas longitudinalmente e grelhadas ou fritas num fio de azeite;

- Fatias bem finas fritas ou assadas (como snack);

- Cozida com a casca e polvilhada com açúcar e canela;

- Bolo;

- Pudim;

- etc... 

Eu, pessoalmente, gosto de come-los como acompanhamento de carne ou peixe grelhado! Corto em fatias longitudinais e grelho na chapa (sertã sem óleo/azeite);



E vocês? Já comeram? Sabiam dos benefícios?
Comentem...=D
XO

Comentários
7 Comentários

7 comentários:

  1. obrigada, gostei muito, pois tenho gordura no fígado mas gosto muito desse fruto e pensei que talvez não estivesse fazendo bem para mim, mas não vi contra indicação para quem tem esse problema. Agradeço. Leia a Bíblia e procure saber mais sobre Jesus Cristo. Tchau tudo de bom. Margarete - Bahia

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    1. Oi Margarete! Realmente não conheço nenhum contra para quem sofre de fígado! De qualquer forma converse com o seu médico na sua próxima consulta, para ver o que ele diz, é sempre bom uma opinião profissional! Ainda bem que gostou das informações e espero por você aqui mais vezes! Tudo de bom para você, um grande Beijo e Fique com Deus*

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  2. Eu nao sabia de todos esses benefícios!! Comprei hoje na feira e fiquei curiosa, pois é uma banana diferente! Feliz por ser uma fruta tão saudável!! :) Beijos e obrigada pelo post!

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    1. Oi Helanna! Eu também adoro experimentar coisas diferentes...=D Se joga na banana da terra que você não vai se arrepender... É ótima... Beijão grande e continua passando aqui no blog! Muah***

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  3. Para faze-las na chapa, vc as cozinha na Água pra conseguir descasca-las?

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    1. Oie Ana Paula... Seja bem vinda por aqui....=D Não, você não precisa cozer para descascar.. Na verdade ela é como uma banana comum.. Você descasca normal, como qualquer banana, corta longitudinal e coloca na chapa.. Simples assim...=D Beijão e obrigada pelo sei comentário...=D Fique por aqui... XO *Nazaré*

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  4. Se estiverem verdes, pode cortar as pontas, riscar com uma faca, mergulhar em água quente por alguns minutos e puxar a casca. Se estiverem amarelas, fica fácil se cortar as pontas e riscar ao longo do comprimento com a ponta da faca. Depois é só puxar

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Comenta aí que eu vou amar saber que você está desse lado...=D

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