18.1.14

Bagunça na Cozinha - Nhoque de Batata


O fim de semana é tempo de dedicar à cozinha e por isso hoje trago para vocês mais uma receitinha simples e rápida de fazer...=D

Eu sou muito ruim para comer batata! Só curto purê e batata frita, então raramente faço batata cá em casa, como acompanhamento, pelo leque pouco variado de receitas. Mas ontem estava com uma incrível vontade de comer batata, mas não queria comer fritura, nem estava com vontade de comer o purê, queria algo mais consistente sabe...=D Fui dar uma fuçadinha na internet procurar receitas alternativas com batata e dei de caras com a receita, incrivelmente simples, do nhoque! E pronto, esse seria o meu jantar - um fantástico nhoque de batata com molho de tomate e um bife grelhado...=D nham nham nham...


Então, para fazer nhoque de batata para 4 pessoas, você vai precisar de:

- 1/2 Kg de batata
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de farinha
- 1 c/café de açúcar
- 1/2 c/sopa de sal

Preparação:

Descasque as batatas, corte em cubos e ponha a cozer em água com o sal. Depois de cozidas, amasse as batatas com um garfo até formar um purê. Você pode fazer o purê com o utensilio que normalmente utiliza para o efeito (processador, passe-vite, etc) mas eu curto mais a textura do purê amassado com garfo... (manias minhas)...=D
Em uma tigela, bata bem o ovo (clara e gema), mas sem atingir o ponto neve (a ideia é homogeneizar a clara e a gema muito bem). Junte a batata amassadinha, e o açúcar, e misture muito bem. Por fim, vá deitando a farinha aos pouco e misturando muito bem, homogeneíze com a batata.

Você vai obter uma massa consistente o suficiente para moldar, mas ela vai grudar nas suas mãos. Use farinha para evitar o "grude" e está tudo certo...=D Vá enrolando a massa como se fosse uma cobra, e quando a sua cobrinha tiver 1cm de diâmetro (mais o menos) vá cortando pequenos "pedaçinhos" de massa (fatie a cobra em fatias de 1cm) e dando um formato de bolinha aos pedaços. Como na foto:


Nesse ponto você vai estranhar, porque a massa está bem molinha, mas não se preocupe que vai dar certo...=D

Agora você só precisa cozinhar o nhoque. Como a batata já estava cozida, só o ovo e farinha é que precisam de levar uma fervura, então este processo é bem rápido. Coloque uma tachinho com água no lume, quando levantar fervura, coloque as suas bolinhas de nhoque dentro. Você vai notar que elas vão diretas para o fundo do tacho, mas em menos de um minuto elas sobem até a superfície. Et voilá, é assim que você sabe que seu nhoque está pronto, quando as bolinhas ficarem boiando...

Agora você vai perceber que o nhoque está com a consistência certa...=D

Em uma frigideira faça um molho de tomate: doure um pouco de cebola com salsa picada e azeite. Junte polpa de tomate, sal a gosto e uma colherzinha de café de açúcar (para reduzir a acidez do tomate). Deixe ganhar sabor por uns 15 minutos ao lume e de seguida deite as bolinhas de nhoque na frigideira. Misture bem e está pronto a servir!

Resultado:



"Vamo" se inspirar para o almoço meninas? =D

XO
*Nazaré*




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